Диптих

Юлия Ивановна Пономаренко
ответ на стихотворения Василия Мельникова http://www.stihi.ru/2015/10/02/8337

1
Бессмертна ночь в преддверии рассвета!
Ленивым взглядом смотрят фонари...
И я прошу тебя: "Поговори!"
Слова любви - богатое наследство.
Ещё ценнее взгляд и тишина
В подлунном мире,
Что подобно лире,
Затронет душу посильней вина,
Безмолвно наложив на солнце вето.

2
Безмолвно наложив на солнце вето,
Ликует ночь, и в страстной пелене
Танцуют танго тени на стене,
Фиксируя безликие портреты.
И свет луны - парное молоко
Бежит по стенам,
Словно кровь по венам.
И уплывает разум далеко...
Бессмертна ночь в преддверии рассвета.

14.03.2016г. 21:27.