Не возношусь

Скляров Никита
Не возношусь и гордости пугаюсь.
Не искусить меня на праведном пути.
Познать себя я всячески пытаюсь,
Но и в себя стараюсь не уйти.

Не знаю искушений беспричинных,
Не знаю праздности и роковых забав.
И не стремлюсь подобным стать для “чинных”.
Они все гибнут,но себя лишь обокрав.

Не воздаю свои проблемы к Богу.
Решаю сам свой грозный приговор.
Но не достоин я судить другого:
Убийца или нет;  грабитель или вор?

Нет мелких целей на пути суровом.
Познать себя и нишу отыскать.
Чтоб чувствовать себя в ней как и снова,
Под свою скромную, но мученическую стать!