Каждый говорит

Надежда Подрез
Меня впечатляет на равных
Невидимый факт-комплимент
И слов асимметрия рваных,
Молчание в нужный момент,

Открытая речь не по плану
И дружбы словесный поток,
Не дипломатический бранный
Уместный и плотный клубок.

Когда это чисто и прямо,
Пусть песня, что льётся рекой,
Отличная мама-реклама,
Ну, или тогда - никакой,

Ночное приятное слово
И утренний сонный "привет",
Ещё я люблю нашу мову,
А как говорят — чаще — нет.

Когда ничего не мешает
Как лампочку слово вкрутить —
Мне нравится, это решает,
Каким можно все-таки быть.

Спокойное "да" без иллюзий,
Веселое "нет" без обид,
Мы все — очень разные люди,
Но каждый из нас го-во-рит.