Рондо

Дмитрий Авраменко 2
Поедем на море,там небо и шире, и строже,
чем в наших краях. Купим кофе горячий и пиво.
Песчаные пляжи покрыты гусиною кожей
и длинные волны плывут со свинцовым отливом.

На мокрой веранде кафе в эту пору безлюдно
и можно легко наблюдать за чертой горизонта,
где гулко гудит не успевшее спрятаться судно
от синей стены штормового холодного фронта .

Там наш разговор и тревожный сигнал парохода,
никто не услышит! Так в хрониках госфильмофонда—
мерцает с экрана сквозь время плохая погода
и люди в шезлонгах молчат под минорное рондо .