Я пью весну

Клавдия Семеновна
Я пью весну.  И не могу напиться.
Пьянящий воздух марта пью взахлёб,
Звон солнечных капелей, вереницей
Летящих с крыш в подтаявший сугроб.

Журчанье ручейковых перекатов,
Неистовую жаворонка трель,
Берёзовую терпкость ароматов -
Пью светлый вербно-золотой апрель.

Пью ласковую неба синь-безбрежность,
И колдовской черёмуховый рай,
И цветопадов яблоневых нежность -
Пью  жёлто- одуванчиковый май.

Пью - не напьюсь. Вдыхаю лучик каждый.
Губами тёплый вздох земли ловлю.
Пью жизнь. Взахлёб. И нет сильнее  жажды,
Чем жажда жизни. Пью. Живу. Люблю.