У моря

Рейхерт Надежда
Я иду вдоль берега одна.
Запах моря пропитал насквозь.
В мире пусто, в сердце – тишина.
Вбили в гроб последний ржавый гвоздь.

Ты не бойся, я еще жива.
Лишь мой смех звенящий и живой
Отравили. Тяжко. Голова
Стала грузной. А язык – немой.

Ветер бьет в лицо и по щекам,
Ноги жгут мне  волны ледяные.
Ты вернешься к этим берегам –
Знаю я. Ведь нам они родные.

Ты придешь – я оживаю вновь,
Наполняюсь радостью и светом.
И даря тебе свою любовь,
Оберну теплом её и пледом.