Мы сами врать, их заставляем, живя, в иллюзиях над

Юрий Крымский
Мы сами врать, их заставляем, живя, в иллюзиях надежд

Всегда ли правда - правдой есть,
Которой статус правды задан,
Что можно между строк прочесть,
Всегда ли такой ход оправдан?

Провозглашение правдой лжи,
И нетерпимость возражений,
Даст тирании  этажи,
И лестницы для восхождений.

Но, демократия живёт,
Пока лишь правда проживает,
Но правда-ложь её съедает,
И демократия умрёт.

А смерть её, лишь в безразличии,
Его, её, моём, твоём,
В господстве правды-лжи величии,
В котором мы с тобой живём.

Мы свято верим обещаниям,
И лживой правде всех властей,
Чем подвергаем жизнь страданиям,
Свободы тающей своей.

Свобода – благо, не награда.
Её не дарят, не дают,
Она доступна и отрада,
Свободные не предают.

А тот, который врал и предал,
По сути, раб, с душой раба,
И в рабство лжи себя он продал,
И нам грозит та же судьба.

Мы сами врать, их заставляем,
Живя, в иллюзиях надежд,
И так диктат мы порождаем,
И новых врущих нам невежд.

Безо лжи, не будет «демократов»,
Их обещаний и речей,
Зовущих в рабство плутократов,
И возрастающих страстей.

Так каждый в мыслях о кармане,
Питает псевдодемократов,
И жизнь проходит как в тумане,
Лишь в состоянии дебатов.

Бездушие народных масс,
И правды-лжи иконостас,
В рабов лишь превращает нас…