***

Светлана Мазерина
Осенняя сирень

Осеннее кладбище с осевшими крестами
Глядит на мир устало воротами-глазами.
Здесь ничего земного, здесь только бродят тени,
Да тихо доживают забытые сирени.

По надписям истёртым прочтёшь чужие судьбы,
Здесь за грехи людские уже никто не судит.
Но, опьянев от осени до положенья риз,
Забытое кладбище преподнесло сюрприз.

Бездумна, бесшабашна, отчаянно смела,
Таинственно и странно три дня сирень цвела.
Осенняя сирень – последний вызов страсти,
Осенняя сирень – в преддверии ненастья.

Наперекор природе и вопреки себе –
Весенняя мелодия  в таинственной судьбе.
Взметнулась, отзвенела,  и до конца пропета,
Легка и коротка, как чьё-то бабье лето.

Повисла паутинка над выцветшим портретом –
Связующая нить меж тем и этим светом.