***

Светлана Мазерина
Вечер
Вечер шёл задумчивой походкой,
Дождь ненужный одиноко плакал,
У реки под старой мокрой лодкой
Пряталась ничейная собака.

И река пустынная бежала,
И петляла в сером стылом поле,
А собака грустно размышляла
О своей лихой собачьей доле.

Вдруг меня таинственно и сильно
Потянуло к этой старой лодке –
Может, это совесть заскулила,
И тоска комком застряла в глотке.