Л-Любимый сердцу край...

Любовь Мохова
К лесной опушке стайками
Слетелась ребятня.
Загадками и тайнами
Манит ребят лыжня.

А ёлка, корку талую
С ладони отряхнёт,
Взмахнёт пушистой лапою
И тоже в лес зовёт!

Смолистой шишкой солнышко
Запуталось в ветвях,
А дятел «тешет колышки»,
Трудолюбивый птах.

Синица звонко тенькает -
Ей закликать   весну!..
Мелькнула белка тенью и
Скользнула на сосну!..

Вот зайца след, закрученный
В затейливый клубок…
Вот мышь тропой заученной
Шмыгнула под пенёк!..

Но и лыжня закончится
И сказочный маршрут…
Лес покидать не хочется,
А дома мамы ждут…

А дома дух смородинный,
Дымится в кружках чай…
Всё вместе – это Родина,
Любимый сердцу край.