Валерьянки б после пьянки...

Аркадий Абрамов
 Мой  красавец Котофей   
 раньше мог ловить мышей
 лёжа мирно на диване,
 в полной находясь нирване.

 Мыши «щас» ему - «до фени»!.
 Полон  Котофей стал лени.
 А порой и так бывает,
 что он днями лишь «бухает».


 Как могло такое статься,
 в этом трудно  разобраться.
 Начинал ведь с ВАЛЕРЬЯНКИ,
 а закончил, дурень, пьянкой.

     *  *  *

 Виноват, похоже, март,
 нынче принявший  фальстарт.
 Ждёт алкаш теперь Апреля,
 чтобы выйти из похмелья...