мир

Артемий Славянский
Сокрушается мир точечной ложью,
Гниет ошибками когнитива,
Привык читать заповедь божью
Под звон рюмок зловонного аперитива.
Вливая в себя градусы спирта,
Мир крошится на «до» и «после»,
Мир рушится под депрессиями быта,
Догадки свои на потом отбросьте.
Признания, увечья, падаль,
Иллюзии - шаблонное счастье,
Научились только подниматься и падать,
Рассыпаться на "мимишные" части.
Запчасти от душ уже не собрать,
Не вычистить совесть благими делами,
Осталось только под дых дать
Себе, соседу и  властьимущей швали.