Моцарт и Сальери. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1998 год.
Бумага, акварель.


"О, музыка! Ты сладостный нектар,
что льётся водопадом в наши уши.
Ты вечный очищающий пожар,
спасающий нам трепетные души.

О, гении, создавшие её,
злодеи, наделённые талантом -
вы брали в руки творчества перо
и каждый был великим музыкантом.

И разве вправе мы судить теперь
их жизни повседневной диссонансы?
Из хора достижений и потерь
мы слышим только их души романсы".

21.08.2016 18:10
                Михаил Сонькин