Невидимка

Татьяна Маремуха
Так просто невидимкой стать,
Накинуть мантию свободы
И упиваться ею всласть,
Ведь защищает от невзгоды…

Поймать вечернее такси.
В твоих глазах огни мелькают
И только сердце попроси,
Они и в душу проникают.

А ты бреди, в аллейной тени,
Лови сиянье звездных глаз.
И здесь на миг застынет время.
На этот тихий, нежный час.

И небо смотрит, так безмолвно.
Оно все видит и во тьме,
В глазах ее плескалось море
Такое сильное уже…