Врага довольно 1го - ведь быть собой сложней всего

Йура Боглюбвен
Себя найти, не потерять, и не ходить опять по кругу
Жить каждый миг!
                Не прозябать!
                Не враждовать к себе и другу
Не слушать!
           Не идти с толпой!
                Когда опять кричат: На вилы!
Не унывать! под скрип дубной, под мелодичный вой унылый!
Не гнать пургу и не молчать когда душа желает воли!
Не ждать слугу и не скучать!
                Работать!
                Радоваться доле!
Познать себя! всей полнотой! достав из шкафа "все скелеты"
Их оживить и допросить - сменять вопросы на секреты
Принять себя!
              Любить как есть! Даже помёт в своей натуре
Ведь даже самый классный торс имеет дно в конце фигуры
Понять все слабости свои! Чтоб сфокусировать все силы!
Найти себя среди людей! Уже сейчас не у могилы!
Брать всё!
           что жизнь тебе даёт, не отбирая у другого
Гнать всё!
           что жизнь твою берёт, не ожидая занятого
Уравновесить всё в себе! Влюбиться в каждое начало!
Чтоб каждый день твоя любовь, другим дорогу освящала!