Возвращение - песня в исп. Виктора Бекка

Фрида Полак
              Музыка, аранжировка и исполнение — Виктор БЕКК,
              за что ему сердечная благодарность!
               
              Вдохновение здесь:
              «Утро...» (Сергей Шан) - http://stihi.ru/2015/04/27/2093
 

Раскинув свой пасьянс на листьях клёна(с),
Блистает солнце тысячью свечей.
А я бреду по тропам запылённым
Туда, где дом, теперь уже — ничей.
              Закрыты ставни, палисад разобран,
              И покоробил стены суховей.
              Лишь старый клён всё так же машет в окна,
              Как давний друг, ручищами ветвей.

Берёзки, две кудрявые подружки,
Взбежали поутру на косогор,
А свет давно небеленой церквушки
Меня благословляет с давних пор.
              Я помню утро в серебристых росах
              И пахнущий раздольем сеновал,
              И ту беседку в капельках белёсых,
              Где я тебя впервые целовал.

Как будто в детстве оказался снова:
Наш круглый стол качается слегка,
Румяный хлеб, поджаристый, подовый,
Большой кувшин парного молока.
              … Вернувшись через тернии к истокам,
              Грущу один, рябину теребя:
              До сей поры там, в городе далёком,
              Заезжим гостем чувствую себя...