Про веснушки

Людмила Кичигина Шевченко
Ты в зеркало скорей взгляни,-
Мне воробей в окно чирикал...
Настали мартовские дни-,
Кто их с утра тебе натыкал?
Веснушки...Солнышкины мушки
По лицу маковым зерном...
Веснушки - солнца хохотушки,
Откуда Вы пришли в мой дом?...
Сибири чудные ранетки,-
Семелей  шагайте на порог,
Вы детства радости монетки...
Ну...здравствуй, мой весны восторг!!!