Волк

Татьяна Маремуха
Луна манит холодным светом,
И волк бредет в ее тени.
Он не связал себя обетом.
Один. Душа его дрожит.

Забыв про прошлое и стаю,
Волк не оставил место снам.
Простор от края и до края,
Как будто путь к другим мирам.

Зажгутся звезды, хмурый ветер
Погонит бледную листву.
Луна во тьме наивно светит.
И жаль, что светит одному…