демониаДА

Илья Разумцев
Из года в год и день за днем
В толпе людской идём-бредём
За шагом шаг под звон цепей
Лишь вороны кружат над ней

Но солнца свет в разрыве туч
Внезапно сформирует луч -
Он как прожектор осветит
Девчонку, что меня манит

Наперекор своей судьбе
Отбросив все пойду к тебе
И упаду, и поднимусь
Но сквозь поток людской прорвусь!

И вспыхнет свет и грянет гром
И черти вздрогнут под котлом
И взвоет зверь и скрипнет дверь
И ужас проползет за ней

И хлынет дождь как адский душ
Оркестр заиграет туш
Полезет тьма из всех щелей
И вот уж близок апогей!!!

Мы все умрем, но не сейчас
Ведь свет живет внутри у нас
И если демон победит
О нас он память сохранит;

А я по прежнему иду,
Конечно, если не в бреду
Придумал образ я и луч,
Что высмотрел тебя из туч...

25.03.2016