Строчка

Иван Григорьев 3
Дайте поэту одну только строчку

Он из нее, словно мать из дитя

Вырастит сына, а может быть дочку

В строчке росток вдохновенья найдя

 

Может быть, вырастит скверный подросток

С ломаным ритмом и рифмой кривой

Может сатирою станет сердитой

Резкою яркой и крайне прямой

 

Вырастит одой прелестной кому-то

Или поэмой на радость творцу

Или ехидной назойливой шуткой

Смело залезет в карман подлецу

 

Может любовной запиской случится

Милым признанием в вечной любви

Тайным письмом недошедшим остаться

Супербестселлером, чёрт побери