Ночной странник

Татьяна Маремуха
Ночного времени я странник.
Столь непонятен для тебя.
Влекущий и загадочный охранник
Покоя, тишины и сна.

Пускай, не понимают люди
Моей души и миссии порыв.
Кто даст надежду им на чудо?
Кто истинную сущность мира объяснит?

Луна - мой спутник, как и звезды,
Что освещают длинный путь.
Без них мне было бы непросто,
Ведь мог я в горе утонуть.

Ночь коротка, но так прекрасна.
Фигуру укрывает тьма.
Но почему луна несчастна
И в сердце тяжесть у меня?

Ночного времени я странник
Хотел бы встретиться с тобой,
Но ты принцесса дня, а я охранник    
Лишь снов твоих,
Навеки обрученный с темнотой.