Больше слова не скажу

Клавдия Мартынова
Кот довольной. Он сегодня
Выгнал Мурочку свою.
Пьёт он чай, одной ногою
Пишет дулю на полу.
-Мы посмотрим, кто хозяин!
Я, аль Мурочка моя.
Сам себе поставлю чайник.
Да зачем она нужна?!
Думал он: пусть погуляет,
На помойке поживёт.
А я стол себе накрою,
Да набью ка свой живот.
Что-то в бок кольнуло сразу
И в глазах вдруг мошкара.
-Где она там есть, зараза!
Где ты, Мурочка моя…?
А жена за дверью тихо
Наблюдала всё за ним.
Говорит: «Ну, сколько, милый,
Без меня прожил один».
«-Что ты, Мурочка родная,
Больше слова не скажу».
Говорил, на печь влезая,
«Ты трудись, а я посплю».