О стихах

Мария Заболоцкая
Стихи приходят, когда им хочется,
Они не спрашивают: «К Вам можно?..»
Порой – в тревожное одиночество влетят…
А иногда – осторожны…

Они приходят, когда им нравится –
Внезапно, напрочь сбивая с толку,
И что-то странное начинается
В глубинах-безднах души втихомолку…

И вижу я картины дивные,
И их спешу передать бумаге –
Она терпелива, многое выдержит:
Слова, печатные и другие знаки…

Но вдруг – галерея чудес кончается,
И вдруг - уходят стихи в неизвестность,
Их не удержишь. Уйдут – не прощаются,
Внезапно уйдут, словно канут в бездну…

Но день придёт, и порой нежданною
Они возвратятся, как дар провИденья,
Как тайна, которой не быть разгаданной
Среди суеты-толкотни обыденной…