Поздняя весна!

Мария Головко
Весна, но всё ещё прохладно,
А ветерок излишне свеж.
Земля, как масло, хочешь - режь,
А на душе уже отрадно!

На деревах от почек завязь
Набухшей мякотью полна
И скоро юная Весна
Подарит миру тихо радость.

Ну, а пока не синь с лазурью -
Седины виснут в небесах.
И отражаются в глазах
Тоской по лету, грустной хмурью!

Ещё туманы утром ранним,
Как приведенья по земле,
Но растворяются во мгле
За горизонтом синим дальним.

Апрель грядёт, чуть-чуть, немного
И мир цветами изойдёт,
И новой жизнью заживёт,
И защебечут птицы снова!