Я спросил у тополя

Иванов-15
Я спросил у тополя, где моя любимая,
Самая желанная, самая красивая?
Лишь в ответ взмахнул ветвями грустный тополёк,
А на небе вдруг зажёгся звёздный огонёк.

Я спросил у тополя, сколько ждать ещё её?
У меня одна надежда, больше нету ничего.
Лишь в ответ взмахнул ветвями грустный тополёк,
А на небе всё мерцает звёздный огонёк.

Я спросил у тополя, что грустишь всё время?
Будто бы стоишь, несёшь тяжкое ты бремя.
Ничего мне не ответил грустный тополёк,
А на небе потихоньку гаснет огонёк.