Цепь. Воспоминание из 90-х

Сергей Перунов
Подсолнуховой пахло шелухой
и душно было в видеосалоне,
но на экране, наш кумир крутой,
плохих парней легко "мочил" Сталлоне.

А после – выходили сгоряча
и ящики почтовые пинали,
и по дворам давали стрекача,
когда уазик где-то просигналит.

От вЕлика в кармане куртки цепь
всегда на всякий случай мной таскалась.
И, слава Богу, ни на чьём лице
от этой штуки шрамов не осталось.