Одинокий клён

Михаил Стрелков
Эх, клён, престарелый ты клён.
Под тобою и ночью и днем
Влюбленные пары играют.
Всё тонут в счастье своем.

А ты всё стоишь и стоишь,
Задумчиво кроной качая,
И тайны влюбленных хранишь,
Об их ощущеньях мечтая.

Под ливнем бегущих застанешь,
Укроешь зонтом из ветвей.
Замученный резью терзаний,
Все ждешь похвалы от людей.

Быть может полить тебя вновь,
Девчушка решиться любя.
Забудет на миг про любовь,
Как ты забывал про себя.

Рукою так сладко и нежно
Приблизит заветный финал,
Достанет красивые ножны
И вытащит острый кинжал.

Насечками вырежет сердце,
Воткнув остриё в те места,
Где банальная в прошлое дверца,
Расписана "М любит А".

И, вроде бы, боль непомерно,
Сверкает, накинув петлю.
"Мы любим тебя, наверно".
"И я вас, сквозь слезы, люблю!"