Что ожидать мне от дороги

Татьяна Рейзвих
Что  ожидать  мне  от  дороги,
Где  только  камни  и  тревога,
Где  тьмы  бездонные  глаза,
Любви - зола...
И  вот  молясь,  я  неустанно,
Прошу  Святого  Иоанна:
Простить  безволие  и  страх
И  научить  поставить  шаг
Мне, видевшей  под  утро  знак -
Дорогу  длинную.