Балда

Алексей Кремпленов
крути верёвочку, Балда,
пугай чертей репертуаром,
пока не сделается паром
над тихим омутом вода.
пока не выветрится соль
слезы,
поповской младшей дочки,
гвидоны спрятанные в бочке
на брег не выйдут никогда.
крути верёвочку, Балда,
теперь всерьёз, не понарошку
окрошка из котигорошков,
не слишком постная еда.
тебе уже и лба не надо,
кощей с магнитиком - награда,
а если что, печаль-досада,
рассолом лечится с утра,
крути верёвочку, Балда...