К поэзии я робко прикоснусь

Елена Чернышова Щербакова
К поэзии я робко прикоснусь.
Едва заметно, тихо, осторожно...
В ней без остатка раствориться сложно.
А я - то не спешу, то не решусь...

Стихи мои - резвятся, словно дети
Мои любимые. Отрадно мне...
С любовью улыбнувшись строчкам этим,
Побыть хочу немного в тишине.

О тишине писать боюсь открыто.
О стих разбиться может тишина.
Я напишу, что дверь в ночи закрыта,
Что я не сплю, что за окном луна.

Решусь ли я, скажи, насколько скоро?
Вдруг - растворюсь я, тихо полечу...
А подо мной - за день уставший город...
Не торопи меня, я не хочу...

Мне лучше здесь остаться, между вами.
Мне всё равно. Пусть всё произойдёт...
И я своими грустными стихами,
И в тихий час пришедшими словами,
Вся испишусь-исплачусь... Всё пройдёт!