Человечки

Рената Таку
В маленьком городе, выгнутом полночью,
Спят человечки, надеждами полные.

Спят несуразные, спят бесконечные,
Кратные полночи, суммою вечные.

Их не буди под пером - не утешишься!
Им не страшны ни поэты, ни лешие.

Сонно снуют меж миров безмятежности,
Плачут нас совестью, лечат нас нежностью.

В сонном дыхание звезд - бесконтрольное,
Белое сложное, черное вольное.

Мы наполняем собой их беспечное,
Кратное вымыслу, суммой сердечное.

Спят человечки, укрытые душами,
А мы их в себе - обреченные - слушаем.