Друг

Рита Некрасова
Мне поведал однажды друг
Про любовь и про боль разлук,
Про мерцание звезд в ночи,
И от счастья отдал ключи.
Он сказал, что оно во всём
Светлом мире, где мы живём:
В каждом солнца святом луче,
И в прозрачном лесном ручье,
В красках осени и весны,
В смольном запахе старой сосны,
В гаме города, в тишине,
И в лазурной морской волне.
Счастье рядом, оно вокруг,
Лишь бы был с вами рядом друг.