Мне бы шашку...

Сергей Рэф
Мне бы шашку, мне бы бурку,
Пусть сияют газыри,
Сивку вещую каурку,
Горсточку родной Земли.

Дух былин пьянит, дурманит,
Но надежду вновь даря
И в беде, да и в отраде
Три твоих богатыря.

В сказках, песнях и легендах
Подвиги былой Руси,
Где-то в Муромской деревне
Слышно:-"Хлопцы, гой еси!"

Мне бы бурку, мне бы шашку,
Да буланого коня,
Верю снова возродится
Пресвятая Русь моя...