Чтоб каждый день учиться...

Григорий Доброслов
Участнику ВОВ
                Летчику истребителю
                Гарееву М.У.
                Посвящается

Не часто дети любят старших,
Но этот случай – исключенье.
С ним говорили мы о павших,
И о живых, и развлеченьях…
Он видел Сталина и с ним общался.
Не раз бывал в Политбюро.
К Косыгину частенько обращался,
И к Пред Совета ГОЭЛРО.
Он был охотлив говорить,
Был прост и доброта прельщала,
Он вкусно мог нас накормить,
Да так, что животы трещали.
По возрасту мы были дети,
Засело в памяти у нас,
Как надо честно жить на свете,
Что всё зависит лишь от нас.
Известно – человек не вечен,
И жаль, что с нами нет его.
Мы в памяти увековечим,
Учиться снова у него.

                2006 год.