Волчонок

Нина Богданова
Его взяли щенком, оторвав от соска. Мать волчицу прикладом добили.
Собачонкой назвали смеясь и шутя, и на цепь у крыльца посадили.
Крепко зубы сцепив, желтоглазый затих. Землю жрал и дождём напивался.
Но ни крошки, ни капли из рук он не взял. И стонал, и вопил, и кусался.

Время шло, подростал понемногу щенок, на двуногих кося жёлтым глазом.
Но о маме волчице забыть он не мог, и решился бежать он однажды.
Волк свободен как птица, ему ли в цепях охранять скарб людского жилища.
Волк не хочет, не может сидеть у крыльца, ему в стае, на воле годится!

И однажды из леса донёс ветерок вой протяжный братков желтоглазых.
И рванулся волчонок на тот позывной, оторвав цепь с кусочками мяса.
Ходу! Ходу скорей от двуногих зверей! И забор покорился волчонку.
Вот и лес впереди. Там вожак, там свои, не дадут они брата в обиду.

Но из раны тихонько сочилась душа, вместе с кровью она уходила.
И волчонок завыл,но услышал вожак! И к волчонку скорей поспешил он…

Ночью видел лесник стаю серых волков. В лес дремучий она  уходила.
Впереди всех вожак, словно птица, летел. И волчонка он нёс на загриве.