РЭПсодия

Елена Василь-Лисенкова
Он уважает профессионалов,
Компетентность, волю и силу.
Я обожаю, чтоб звон бокалов,
Сыр швейцарский, и всё красиво.

Он не выносит напрасных прений,
В спортзале рубится до прострации.
Меня заносит на галереи,
Выставки, фильмы и дегустации.

Он - поклонник перфекционизма,
Чётких правил, должно и нужно.
Я - ошибка абсолютизма:
Мне абсолютно ничто не чуждо.

Он - до патологии честен,
Ему обмануть равно застрелиться.
Я сочиняю стихи и песни,
А также предлоги и небылицы.

Он трудоголик, готов и ночью
В лабе работать с высокой целью,
А у меня с трудолюбьем не очень,
Мне скучно делать то, что умею.

Он любит собак, лошадей и оружие,
Стенка украшена арбалетом,
А у меня - занавески в кружеве,
Картины с цветами и амулеты.

Ему нравятся скорости и вершины,
Серфинг, дайвинг и прочие жути.
Я не умею водить машину
И максимум прыгаю на батуте.

Он строен и статен, силён и ловок,
У него дух здоровый в здоровом теле,
А у меня - миллион уловок,
Чтоб выглядеть не как на самом деле.

Да, мы отличаемся друг от друга,
Как север от юга.

Ну хватит, правда, какого лешего?!
Не всё так здорово и красиво:
Вон, у него голова в проплешинах,
А у меня шикарная грива.

И он бывает злым и усталым,
И с важным тянет - случай нередок,
А я ненавижу, когда авралы,
Когда не вовремя и напоследок.

Обидчив, придирчив, преступно краток,
И правду-матку так грубо рубит.
Но самый главный его недостаток,
Что он нисколько меня не любит.