К дому

Светлана Файнберг
Март дождливым туманом укутал.
Снег отсырел тяжелый лежит.
Пораскисли, размялись дороги
Колея под колеса бежит.

Выноси нас из плена сырого
Нам служившее службу авто.
От природы промозглой весенней
Ах, как тянет нас к дому, в тепло.

Даже с теплых заморских скитаний
Нет милее родного угла.
Где на кухне стоит твоя кружка
И оладушки жарит жена.

27.03.2016г.