Клочок

Аэд Гинваэль
Сумрачный вечер весны.
Стемнело.
Похолодало. На сердце
Рубцом
Печаль.
Стихи Рубцова,
Чай,
Сахар и книжных страниц шелест.
Видение голову кружит.
Опять показалось -
Не нужен.
Стихами и строками
Память
Листает страницы,
Знамя.
Прошло.
Прошлое
Ушедшим
В мысли
Ушло...
Улетело,
Как птица,
Что так-же подобна
Странице прочтенной.
Прощенной воскресным
Вечером
Весенним.
В городе лужи
В городе
Только
Была
Стужа
И снег.
Булгаковский "Бег"
На полке,
В подушке иголки
И нитки в корзине.
У зеркала
Снова
Цветок.
И прошлое в мыслях,
Угасшее быстро,
Всего лишь бумаги клочок.