Всю жизнь была вороной бело-чёрной...

Ольга Виноградова 7
                Все более я пред людьми безгрешна,
                все более я пред детьми виновна.
                Белла Ахмадулина

Всю жизнь была вороной бело-чёрной,
Маскировала перья гуталином.
Пройти пыталась по дороге торной,
Призвав на помощь тёмную лавину.

Стараясь в грязном мире быть своею
И слиться совершенно с чёрной стаей,
Не понимала, что душой болею,
Блуждаю в миражах обманной майи.

Детей я, неразумная, взрастила,
Соображаясь с кодексом тлетворным,
Помимо воли души оперила
Своею мастью, той же, бело-чёрной.

Они, как я, несут разлада бремя,
Стоят на перепутье, бездорожье,
Наотмашь бьёт безжалостное время
По белизне насмешками прохожих.

Подставила для бичеванья спину,
Судьбы удар приму беспрекословно.
Всё более я пред людьми безвинна,
Всё более я пред детьми виновна.