Не хмурься, не грусти

Мария Григорьевна Ефремова
Не хмурься, не грусти
И всем ты всё прости.
Безгрешных не найдёшь,
Хоть землю обойдёшь.
И сам ты не греши,
Другим помочь спеши
И в радости живи,
А главное в любви.
Врагов своих люби,
От бед их огради,
Больного ублажай
И нищим подавай.
Гордыню одолей,
Понять людей сумей,
Ни в чём ты не хвались,
Лишь кайся и молись.
В себе поборишь зло-
Считай, что повезло.
И будешь ты здоров
Без всяких докторов!

*Иллюстрация из интернета