Чёрная птица

Мария Григорьевна Ефремова
Чёрная птица над бездной парит,
Сбросить любого в неё  норовит.
В яростной злобе разинут уж рот
И изрыгает он вдов и сирот.
Хоть широко уж распахнута пасть,
Не позволяет  Господь им упасть.
Облаком белым взмывают уж ввысь,
В звёздную даль, помолясь, унеслись…
В злобе бессильной тут, крылья поджав,
Падает камнем «зловещий  удав»,
Страшная пропасть зияет под ним
И принимает в объятья свои.
Жаждуя крови, пускает свой яд
В птицу упавшую змея отряд.
Чёрные крылья сомкнулись навек,
Злом захлебнувшись, так будет вовек!

*Иллюстрация из интернета