Счастлив был я целуя женщин

Кузнецова Татьяна Сергеевна
" Застелила пахнущим морем и солью полотенцем дорожную сумку и отключилась..."
о Зинаиде Николаевне Райх, первой жене С.А. Есенина.


Застелило прохладой море,
Солью брызг окропило небо.
Я чужим очарован горем,
Я с тобою впервые не был.

- Я хотел бы на вас жениться
Произнёс вслух и сам осекся.
Нет, не дрогнули её ресницы
И в глазах не мелькнуло солнце.

- Я хотел бы...
- Хорошо Сережа,
Я подумаю и потом отвечу.
А сейчас ничего не нужно,
Я устала за день и вечер.

В сельской церкви венчание просто-
В чем была, лишь фату накинув.
Да, цветов полевых россыпь.
Да, жених златокудрый с синью.

Думал шутка венчание наше,
Думал это игра, пустое...
Я знавал бывало и краше.
Что связало меня с другою?

А потом на медовом спасе
Я узнал, что уже не первый.
Ну зачем ты дала согласие?
Ах какие же вы бабы стервы.

Счастлив был я целуя женщин.
Рвал чужие цветы без спросу.
В каждой нынешней отголосок
Той с который впервые грешен..