вчера мы в Ростове

Родион Прилепин
мы вчера пили такую апельсиновую настойку!
ты не пил с нами, как ты можешь с уверенностью утверждать, что стойкий?
ах, как там звенели шпоры, как блестели набойки!
какими взглядами пронзали куколки с барной стойки!

помнишь заводной апельсин, там бар молоко?
атмосфера была похожей, разве что пили мы не молоко.
это был вечер субботы, Ростов на Дону, паб Очко,
были девочки в платьицах, парни в спортивных трико,

там играл обворожительной легкости пост-панк,
очаровательной грязи под ногами испугался бы твой танк,
мы вливали вливали вливали, потом раскурили косяк..
это было молодо и гордо! молодо и гордо!! вот бы всю жизнь так.