Город юности

Раиса Манухина
Ветром жизни в ходе дней
Все родней, для сердца ближе
Настоящий клад для книжек -
Город юности моей.

С молоком впиталась в кровь
(Взят сюжет из доброй сказки)
В многоцветных ярких красках
К милой родине любовь.

Белоснежный яблонь цвет.
Чудо запахи сирени.
Синеглазые сирены.
Краше женщин наших нет.

Сердцу мил озерный край,
Краски дивные пейзажа,
Труб заводов дым и сажа.
Не Людиново,а рай.

Лес вокруг стоит стеной.
Сосны, ели и березы...
И зовут в полеты грезы.
Труд прославил город мой.

Магазины и дома -
Все в нем истинно родное,
И в душе всегда со мною
Улиц сероглазых тьма.

Сердцем уголок любой
Узнавала я девчонкой.
Мы срослись с родной сторонкой.
К ней в стихах пою любовь.

Открывает в мир пути
Из Людинова с вокзала.
В добрый путь! - весна сказала.
Город юности, цвети!