Петроградка

Нельсон Искандарян
  Шёл я как-то по Пушкарской, мимо здания суда,
  Есть в кармане зажигалка, ох, хмельная голова.
  На Введенской перепалка, там какой-то сумасброд,
  Удивить решил кого-то, что он круче всех живет.
……………………………………………………………………..
  Вот у Чкаловской метро, где когда-то пил вино,
  Собрались как в том кино, все районное бюро.
  Музыка играла в пляс, и какой-то лоботряс,
  Делал вид, что, дескать, спит и на лавочке сидит.
……………………………………………………………………
             На Петроградке! На Петроградочке!
             На Петроградке я живу!
             По Петроградской! как околдованный!
             Я с удовольствием брожу!
…………………………………………………………….
   На Монетной дом 17-19 с буквой «Ка»
  Заседает главный козырь - Петроградская глава.
  А на Каменоостровском, где МАГДОНАЛЬДС И МЕТРО,
  Ели мы какой-то бюргер и смеялись всё равно 
……………………………………………………………………………               
  А на Горьковской аллее, по дороге в зоопарк,
  Всюду парами гуляют, Александровский здесь сад,               
  Петропавловка со шпилем, стрелка “Васьки” вдалеке,               
  Возвращаюсь к ЛДМ-у, к милой Карповке реке.
 ………………………………………………………………………               
  Вот и день подходит к ночи, хорошо, как будто в Сочи,
  Питер – город всех мастей, ярких красок и дождей.
  На «Крестовском», на косе, вдоль залива, как во сне,
  Ночь вокруг хозяйкой ходит, на Неве мосты разводят.