Наверное

Андрей Беспалов
 
Жизнь повторяется с утра,
Стучит в окно зарей судьба.
Твердит устало, "надо жить,
Мечты искать, любовь дарить.
Дышать и спать, работать, жрать,
Мир безрассудный познавать.
Творенья жизни развивать,
В звездах истину искать".
Сон мимолетный прогоняет,
Вставать с постели заставляет.
Так каждый день, одно и тоже.
В зеркале все та же рожа,
Морщинами на жизнь похожа.
Улыбка все кислей и строже,
Ошибки мутят ум склерозом.
За спиной телега с возом,
Обычно полная навоза.
Грабли запрятались игриво,
Опять разбили лоб красиво.
По жизни сказочной бреду,
Устало ноги волочу.
Умываться не хочу.
Но кофе с дымом сигарет,
Рассветом говорит привет.
Лучами пробивает мглу,
На работу вновь пойду,
Наверно все таки живу.