Ковали русичи мечи

Юрий Поздняков
Ковали русичи мечи,
Железо плавили в печи,
И звон кузнечных молотков
Весь день стоял над городком.

А рано утром,на броду,
Мечами встретили беду.
И целый день со всех сторон
Стоял мечей железный звон.

Покрылась трупами река
И затопила берега.
И повернула вспять беда,
Оставив город навсегда.

Ковали русичи мечи,
Железо плавили в печи.
Кто к нам придёт мечом бренча,
Умрёт от русского меча.