Бесконечность

Аксинья Маковая
Te quiero solo porque a ti te quiero,
te odio sin fin, y odiаndote te ruego,
y la medida de mi amor viajero
es no verte y amarte como un ciego

SONETO LXVI, Pablo Neruda, 1959



Ты стал тюрьмой.
Палата 29 стала клеткой,
Где мне ни выдохнуть, ни продохнуть.
И, чтоб не быть твоей соседкой,
Я отправляюсь в новый путь.

Билеты проданы.
Но фильм совсем  не новый.
Банально все: сюжет, финал.
И главного героя монолог дешёвый.
Сценарий обречён был на  провал.

Ты стал тюрьмой.
Где кормят  хлебом да водою.
А стражники с печатью на устах.
И видеть небо голубое
Разрешено сквозь пальцы на твоих руках.

Ты стал тюрьмой.
Но ты и сам заложник.
Я оставляю нам последний шанс:
Среди протоптанных дорожек
Я для побега буду ждать тебя в заветный час.