Маме...

Владимир Аршакян
Пишу тебе...
Я знаю ты прочтёшь
Моё рифмованное
Это покаянье.
Прости меня за всё!
Особенно за ложь,
За боль
И скомканное
Наше расставанье.
Прости,
Что не оправдал
Надежд твоих,
Не уберёг от стрел
Ханжей и лицемеров,
Их яда,
Что хватило б на троих...
Но ты сильна была
Своей живою верой!
И от молитв твоих
Я набирался сил,
Как только рок
Свои не скалил зубы.
Но,видно,
Есть предел
И у материнских жил.
И рвёт сердца
Век бесконечно грубый.
Я захочу
К твоей постели
Подойти,
И положить букет
Любимых незабудок.
За скромность их-
Отдельное "прости"...
Вместить утрату
Не в состоянии
Рассудок.