За миг до бесконечности

Людмила Кручинина
Мы уже никогда не узнаем
кто  в момент этот был рядом,
кто сказал: «Ну, что, полетаем?»,
проводив тебя вниз взглядом.

Полетать, чтоб развеять скуку
не поверив твоей беспечности,
кто твою не поймал руку
хоть за миг до твоей вечности?

Полетала? Теперь послушай…
расскажу про моря, суши
вижу, кровь из ушей… в душу!
Она точно меня слышит

Души все меж собой знакомы…
помогают другим, веришь?
От удара твоя, комом,
я свою,  пополам, хочешь?

Видишь,  как на тебя, книжно
и чем  ниже, к земле ближе
чьи-то перья едва слышно
за тобою летят с крыши ….

Пока ты любовалась двориком
из окна пёс к тебе мигом,
а потом торопясь, чтоб ковриком
под тебя, за тобой прыгнул….

только-только рычал пугающе
и затих, и лежит рядом,
смотрит ласково немигающим,
всё равно на тебя, взглядом…

повезло ему… вниз падать…,
если б только не эти осколки
без тебя  дальше хуже ада,
сколько б выл за тобой волком…

Вроде, сердце … Твоё? Боже!
Нет.  Моё отдаёт гулко…
Я возьму себя в руки, может,
часть себя потеряв в проулке.

Я коснулась руки… Нежная…
Что ж ты так с собою, небрежно…
Без тебя как зиме снежной?
…А  вокруг уж рассвет брезжит…

я б могла бы сидеть вечно
над двойным этим  вашим ступором
всё равно вам не будет легче
хоть рыдай, хоть ори с рупором

Не парадно ты, как-то, девочка…
не  на  улицу даже главную
сиганула, а, так,  в проулочек.

Улетает душа плавно…,

                между прочим, твоя,  дурочка….